Tongkol Asam Pade Khas Minang.
kamu bisa belajar memasak Tongkol Asam Pade Khas Minang menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Tongkol Asam Pade Khas Minang
- berikut 1 ekor ikan tongkol segar.
- kamu butuh 6 siung bawang merah.
- kamu butuh 4 siung bawang putih.
- kamu butuh 1 ruas jahe.
- berikut 1 ruas laos/lengkuas.
- menyiapkan Daun kunyit (bisa diganti 1 ruas kunyit).
- menyiapkan 3 lembar daun salam.
- berikut 1 batang serai.
- menyiapkan 8 cabe keriting (sesuai selera).
- kamu butuh 1/2-1 bungkus asam kandis.
- berikut Air.
- kamu butuh Garam dan penyedap rasa.
berikut langkah cara mengolah Tongkol Asam Pade Khas Minang
- Potong ikan tongkol menjadi beberapa bagian sesuai selera (kalau saya potong 6). Cuci bersih..
- Giling/blender halus semua bumbu kecuali serai (di geprek saja)..
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan serai geprek. Tumis sampai harum..
- Masukkan potongan ikan tongkol. Biarkan beberapa menit sampai bumbu meresap ke dalam ikan..
- Tambahkan asam kandis dan secukupnya air (lebih enak kalau kuahnya kental/sedikit air). Tambahkan garam dan penyedap rasa. Tes rasa..
- Ikan Tongkol asam pade siap dihidangkan 😘.
Komentar
Posting Komentar