Pindang Patin Khas Lampung.
Kalian bisa belajar mengolah Pindang Patin Khas Lampung menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Pindang Patin Khas Lampung
- menyiapkan 3 potong ikan patin.
- berikut 3 sdm air perasan jeruk nipis.
- berikut 2 lembar daun jeruk.
- kamu butuh 2 lembar daun salam.
- menyiapkan 1 batang sereh, geprek lalu simpulkan.
- berikut 1 ruas lengkuas, memarkan.
- menyiapkan 2 sdm air asam jawa.
- kamu butuh 1 sdt gula pasir.
- kamu butuh 1/2 sdt kaldu bubuk.
- menyiapkan 1 sdt garam.
- kamu butuh 1 buah daun bawang, potong-potong.
- kamu butuh 1 buah tomat merah, potong-potong.
- menyiapkan 7 buah cabe rawit merah, potong serong.
- menyiapkan 50 ml minyak goreng.
- kamu butuh 500 ml air.
- berikut Bumbu halus :.
- menyiapkan 6 siung bawang merah.
- berikut 3 siung bawang putih.
- kamu butuh 3 buah cabe merah keriting.
- kamu butuh 1 ruas kunyit.
- menyiapkan 1 ruas jahe.
berikut petunjuk cara membuat Pindang Patin Khas Lampung
- Lumuri ikan patin dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama kurang lebih 15 menit..
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas..
- Tambahkan sedikit air, beri gula, garam, kaldu bubuk dan air asam jawa..
- Masukkan ikan patin dan cabe rawit merah yang sudah di potong-potong serong. Aduk-aduk sebentar dan biarkan supaya bumbu meresap lalu tambahkan air lagi..
- Setelah ikan matang, masukkan potongan tomat dan daun bawang. Biarkan sebentar, koreksi rasa, angkat..
Komentar
Posting Komentar