Bagaimana Membuat Pindang Patin Khas Lampung Sedap

Pindang Patin Khas Lampung.

Pindang Patin Khas Lampung Kalian bisa belajar mengolah Pindang Patin Khas Lampung menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Pindang Patin Khas Lampung

  1. menyiapkan 3 potong ikan patin.
  2. berikut 3 sdm air perasan jeruk nipis.
  3. berikut 2 lembar daun jeruk.
  4. kamu butuh 2 lembar daun salam.
  5. menyiapkan 1 batang sereh, geprek lalu simpulkan.
  6. berikut 1 ruas lengkuas, memarkan.
  7. menyiapkan 2 sdm air asam jawa.
  8. kamu butuh 1 sdt gula pasir.
  9. kamu butuh 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. menyiapkan 1 sdt garam.
  11. kamu butuh 1 buah daun bawang, potong-potong.
  12. kamu butuh 1 buah tomat merah, potong-potong.
  13. menyiapkan 7 buah cabe rawit merah, potong serong.
  14. menyiapkan 50 ml minyak goreng.
  15. kamu butuh 500 ml air.
  16. berikut Bumbu halus :.
  17. menyiapkan 6 siung bawang merah.
  18. berikut 3 siung bawang putih.
  19. kamu butuh 3 buah cabe merah keriting.
  20. kamu butuh 1 ruas kunyit.
  21. menyiapkan 1 ruas jahe.

berikut petunjuk cara membuat Pindang Patin Khas Lampung

  1. Lumuri ikan patin dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama kurang lebih 15 menit..
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas..
  3. Tambahkan sedikit air, beri gula, garam, kaldu bubuk dan air asam jawa..
  4. Masukkan ikan patin dan cabe rawit merah yang sudah di potong-potong serong. Aduk-aduk sebentar dan biarkan supaya bumbu meresap lalu tambahkan air lagi..
  5. Setelah ikan matang, masukkan potongan tomat dan daun bawang. Biarkan sebentar, koreksi rasa, angkat..

Komentar