Pepes tempoyak. Selain menjadi makanan khas Sunda, ternyata pepes ikan juga menjadi masakan khas kota Palembang yang bisa menggugah selera. Menjual pes gulai tempoyak dan pes pais tempoyak Resepi pure dari pahang. Tempoyak was one of those things I never knew existed, and then I saw everywhere.
Selanjutnya adalah tempoyak, yang merupakan bahan dasar dari durian yang diambil dagingnya. Namanya adalah pepes tempoyak ikan patin, masakan khas nusantara ini mempunyai rasa dan aroma yang sangat lezat. Selain itu, ikan patin juga mengandung protein lebih banyak dibanding dengan ikan. Kalian bisa belajar memasak Pepes tempoyak menggunakan 21 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Pepes tempoyak
- kamu butuh 3 ekor Ikan mujair, bersihkan sisik dan isi perut.
- kamu butuh Jeruk nipis.
- berikut secukupnya Daun pisang.
- menyiapkan Tusuk gigi kayu.
- kamu butuh 2 sdm Tempoyak.
- kamu butuh 1 cm Laos, geprek.
- kamu butuh Sereh, geprek.
- kamu butuh 3 buah Tomat hijau, potong potong.
- menyiapkan Kemangi, petik.
- menyiapkan 3 Daun salam.
- menyiapkan 6 lembar Daun jeruk, sobek2.
- kamu butuh secukupnya Rawit hijau.
- menyiapkan Bumbu halus :.
- kamu butuh 6 Bawang merah.
- berikut 3 Bawang putih.
- kamu butuh 10 Cabe merah keriting.
- menyiapkan 4 Cabe rawit merah.
- menyiapkan 2 cm Jahe.
- menyiapkan secukupnya Lada.
- berikut secukupnya Garam.
- menyiapkan secukupnya Gula.
Masakan Pepes Ikan Patin Tempoyak Pedas, Siap disajikan. Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Pepes Tempoyak Patin Fish Typical Sumatran. Bahan-bahan yang perlu moms siapin Lalu masukan tempoyak, beri garam dan gula, kemudian masukan ikan dan aduk sampai bumbu rata. Tempoyak khas Palembang sukar disukai dalam bentuknya yang begitu saja.
berikut langkah cara membuat Pepes tempoyak
- Cuci bersih ikan. Marinasi dg jeruk nipis dan garam.
- Bakar daun pisang diatas kompor hingga layu, lalu di lap. Sisihkan.
- Siapkan bumbu halus lalu campur dg tempoyak. Aduk rata.
- Tata daun pisang lalu baluri ikan dg bumbu halus yg sdh dicampur tempoyak. Jgn lupa masukan juga bumbu halus ke dlm perut dan kepala ikan. Masukkan jg laos dan sereh geprek ke perut ikan.
- Beri daun salam, daun jeruk, kemangi, tomat hijau dan rawit hijau. Bungkus daun pisang..
- Kukus hingga matang. Kurleb 30 menit. Angkat. Sdh bs disajikan. Kl ingin lebih kering, bs di bakar diatas teflon. Selamat mencoba.
Resep Pepes Ayam - Menurut Wikipedia, pepes atau pais merupakan ciri khas Jawa (Sunda) dalam mengolah bahan makanan dengan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Brilio.net - Pepes identik dengan bahan ikan, meskipun kini sudah banyak kreasi pepes dari bahan lain. - Tambahkan tempoyak pada ulekan yang berisi bumbu halus hingga tercampur rata. Pepes is an Indonesian cooking method using banana leaf as food wrappings. The banana-leaf package containing food is secured with lidi seumat (a small nail made from central rib of coconut-leaf), and then steamed or grilled on charcoal. Namanya adalah pepes ikan patin tempoyak, masakan khas nusantara ini memiliki rasa dan Bagi anda yang menyukai masakan ikan patin, cobalah resep pepes ikan patin tempoyak yang satu ini. tempoyak makanan khas sumatera bagian selatan ( sumsel, jambi, bengkulu, dll). pepes tempoyak atau biasa disebut berengkes tempoyak, dibuat dengan bumbu yang sama dengan gulai tempoyak.
Komentar
Posting Komentar