Resep: Mie sagu goreng khas riau Sedap

Mie sagu goreng khas riau. Mie Sagu dapat diolah menjadi Mie Sagu Goreng maupun Mie Sagu Berkuah. Nah Mie Sagu Goreng lebih terkenal di daerah Riau, sedangkan Mie Sagu Berkuah memang makanan khas Melayu khususnya di Kalimantan Barat. Riau adalah salahsatu lokasi yang memiliki mie laksa yang lezat bernama laksa lingga. rasanya nikamt dan lezat. berikut adalah cara pembuatannya.

Mie sagu goreng khas riau Sagu dapat digunakan sebagai pengganti nasi karena. Olahan Mie Khas Riau, Mie Sagu. sumber: tantebercerita.wordpress.com. Jika biasanya mie terbuat dari tepung terigu, maka mie ini dibuat dari tepung sagu. kamu bisa belajar membuat Mie sagu goreng khas riau menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Mie sagu goreng khas riau

  1. berikut 1 bks mie sagu.
  2. berikut Daun bawang.
  3. menyiapkan Kecap.
  4. kamu butuh 1/4 toge Dan 1 butir telur.
  5. kamu butuh Bumbu halus.
  6. kamu butuh 5 cabe merah.
  7. menyiapkan 10 cabe rawit.
  8. kamu butuh 5 bawang putih.
  9. kamu butuh 3 bawang merah.
  10. kamu butuh Garam secukup nya.
  11. berikut Royco.
  12. berikut Minyak untuk menumis.

Biasanya mie ini diolah dengan digoreng. Ciri khas dari makanan khas Riau ini adalah terdapat tambahan ikan bilis, tauge dan. Makanan khas Riau lainnya yang bisa untuk Anda coba adalah sop dan juga sekaligus sate rusa. Jika biasanya Anda mencicipi sate daging sapi atau juga sate ayam, maka Mie sagu ini juga sangatlah nikmat karena dilengkapi dengan menu ikan teri sambal goreng, tauge rebus dan juga daun kucai.

berikut langkah cara membuat Mie sagu goreng khas riau

  1. Cuci bersih mie sagu dengan air dingin...
  2. Kemudian Tumis bumbu halus, yg sudah di giling (kecuali cabe rawit, rawit ny di geprek saja) dan di kasih garam sedikit saja agar tidak asin/blender Hingga wangi (kalau saya bumbu halus nya di giling agar lebih enak).
  3. Masukan toge,Telur lalu orak arik dan masukan royco secukupnya...
  4. Masukan mie sagu yang sudah di rendam dengan air dingin ke tumisan+daun bawang yg sudah di potong kasar.. (air nya jangan dimasukan ya bu ibu).
  5. Masukan kecap secukup nya dan sedikit ladaku...
  6. Mie sagu siap disajikan....

Selain kwetiau goreng dan mie kocok, mie sagu di Yogyakarta juga bisa dicoba. Tepung sagu berasal dari batang pohon sagu. Keunggulan dari jenis mie ini yaitu memiliki kandungan karbohidrat yang Salah satu yang tempat yang menawarkan mie sagu di Yogyakarta adalah warung Mie Sagu. Mie sagu adalah kuliner selingan makanan khas masyarakat di Riau khususnya masyarakat Selat panjang, di Pulau Tebing Tinggi dan sekitarnya, Kab. Mie sagu adalah makanan khas Melayu Riau dan cara membuatnya dengan digoreng.

Komentar