Resep: Kue muso Enak

Kue muso. Hai teman memasak kali ini saya akan berbagi cara membuat kue muso bahan. Kue Muso Khas Jambi Kue muso adalah salah satu jajanan dari daerah jambi. Rasanya yg kenyal di bagian kulit.

Kue muso Menu pertama kami adalah kue Muso,kue tradisional Jambi. Untuk kulitnya, Kue ini memadukan antara tepung beras, tepung melinjo, tepung kelapa. Kue yang hijau cantik ini hanya ada di bulan ramadan. Kita bisa belajar membuat Kue muso menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Kue muso

  1. berikut Bahan kulit.
  2. menyiapkan 200 gr tepung ketan.
  3. berikut 100 gr tepung terigu.
  4. kamu butuh 25 gr bubuk cokelat bisa ditambah esen coklat.
  5. berikut 3 sdm gula.
  6. kamu butuh sedikit Vanili.
  7. berikut sedikit Garam.
  8. berikut secukupnya Air hangat.
  9. kamu butuh Bahan isi:.
  10. kamu butuh 200 ml jus pandan.
  11. menyiapkan 400 ml santan kental (saya pake santan kaleng).
  12. kamu butuh 100 gr terigu.
  13. kamu butuh 30 gr tepung beras.
  14. kamu butuh 3 butir telur.
  15. menyiapkan 200 gr gula.
  16. kamu butuh sedikit Garam.
  17. kamu butuh Siapkan cetakan itu yg terpenting😁.

Teksturnya lembut dengan rasa manis, cocok dinikmati sebagai sajian berbuka puasa. Jadi, bagiamana sebenarnya kue muso ini? Kue muso sebenarnya adalah kue tradisional yang memiliki bentuk seperti mangkok di mana bagian pinggirnya merupakan cokelat padat. Последние твиты от MUSO (@MUSOdotcom). Content protection, market discovery & audience connection solutions that disrupts the global piracy market #muso #digitalpiracy.

berikut langkah cara membuat Kue muso

  1. Siapkan semua bahan2nya.
  2. Buat adonan kulit, campur semua bahan kering, masukan air hangat secukupnya, jgn terlalu lembek Dan jgn sampai keras (aduk asal rata saja tidak perlu lama2 takut adonan over kenyal).
  3. Cetak dalam cetakan, olesi cetakan dgn minyak tipis2, bentuk adonan menyerupai cetakan sampai adonan habis.
  4. Membuat isi. Campur semua bahan isi dan saring spy tidak bergerindil, masukan kedalam cetakan.
  5. Panaskan dandang dan kukus sampai matang, sekitar 20menit(catatan: tutupkukusan dibungkus dgn kain, spy air uap tidak jatuh Dan jgn ditutup terlalu rapat, agak dibuka sedikit, spy kue tidak bengkak2 🤪) selamat mencoba 😋❤.

Kue ini juga bisa dijadikan oleh oleh bagi anda yang berkunjung ke Jambi. Nama makanan khas Jambi selanjutnya adalah gandus. Gandus mirip dengan kue talam ebi. Kue muso merupakan salah satu makanan khas yang sangat disukai masyarakat Jambi. Kue muso memiliki bentuk seperti mangkok yang bagian pinggirnya berwarna coklat dan tengahnya terisi.

Komentar