Gulai Belulang Undak Teghang Khas Manna Bengkulu Selatan.
Kita bisa belajar mengolah Gulai Belulang Undak Teghang Khas Manna Bengkulu Selatan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Gulai Belulang Undak Teghang Khas Manna Bengkulu Selatan
- menyiapkan 500 gram belulang (kulit sapi).
- kamu butuh 150 gram Teghang / Cepokak.
- menyiapkan 200 gram santan kental.
- berikut 300 ml air untuk kuah.
- menyiapkan Bumbu halus.
- menyiapkan 15 biji cabe merah(sesuai selera).
- berikut 1 ruas kunyit.
- berikut 1 ruas jahe.
- menyiapkan 2 ruas Laos/lengkuas.
- berikut 6 siung bawang merah.
- menyiapkan 3 siung bawang putih.
- menyiapkan Bumbu cemplung.
- kamu butuh 1 batang serai geprek.
- kamu butuh 3 lembar daun salam.
- kamu butuh 2 lembar daun jeruk.
- menyiapkan Secukupnya daun kunyit.
- berikut 1 keping asam kandis.
berikut petunjuk cara membuat Gulai Belulang Undak Teghang Khas Manna Bengkulu Selatan
- Siapkan semua bahan.
- Bersihkan Teghang/ Cepokak, lepas dari tangkainya. & Cuci bersih belulang/kulit sapi.
- Panaskan air,haluskan bumbu. Masukan santan, beserta cabe ke dalam air aduk jangan sampai pecah. (Rahasia biar santan tidak pecah. Dari mulai kuah di panaskan sampai kuah mendidih jangan berhenti diaduk/ gak bisa di tinggal.).
- Selanjutnya masukan bumbu halus, seperti biasa tanpa tumis, tambahkan serai,tambahkan daun jeruk dan daun salam.
- Selanjutnya tambahkan juga asam kandis. Setelah kuah mendidih masukan belulang / kulit sapi dan teghang / cepokak.masak hingga kuah sedikit berminyak tanda kalau kuah udah Tanak / Mateng..
- Selanjutnya tambahkan. Garam, kaldu bubuk, gula. Koreksi rasa..
- Jika sudah pas. Angkat dan sajikan, dengan nasi panas, rebusan sayur hijau 😋🤤🤤.
Komentar
Posting Komentar