Bubur Kanji Rumbi.
Kalian bisa belajar membuat Bubur Kanji Rumbi menggunakan 29 bahan dan 9 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Bubur Kanji Rumbi
- menyiapkan 1 1/2 cup beras.
- menyiapkan 1/2 kg ayam rebus dengan 3 liter air.
- kamu butuh 15 buah udang segar.
- menyiapkan secukupnya Garam.
- menyiapkan Sedikit kaldu jamur (bisa dskip).
- menyiapkan Bahan tumisan/ rajang.
- berikut 3 sdm minyak.
- berikut 1 lembar daun pandan ikat simpul.
- menyiapkan 1 lembar daun kari cincang halus.
- menyiapkan 8 bawang merah rajang.
- berikut 4 bawang putih rajang.
- menyiapkan Bahan Jumputan.
- berikut 3 cm kayu manis.
- berikut 1/2 pala.
- menyiapkan 2 buah bunga lawang.
- menyiapkan 3 buahkapulaga.
- kamu butuh 8 biji cengkeh.
- menyiapkan Bumbu Halus.
- kamu butuh 8 bawang merah.
- kamu butuh 5 bawang putih.
- berikut 1 buah pala.
- menyiapkan 1/2 sdt jintan manis.
- berikut 1 sdt ketumbar bubuk.
- kamu butuh 1/4 sdt lada bubuk.
- berikut 1 ruas jahe.
- kamu butuh Pelengkap.
- berikut Sambal merah.
- berikut Bawang goreng.
- berikut Daun bawang.
berikut petunjuk cara mengolah Bubur Kanji Rumbi
- Cuci beraih beras, kemudian rendam selama 30 menit, setelah itu tiriskan dan gongseng sampai kering dan kecoklatan..
- Sambil menunggu siapkan bumbu dan haluskan menggunakan blender..
- Siapkan bahan tumisan dan rajangan, kemudian siapkan bahan yang dimasukkan kedalam jumputan kain, ikat kuat..
- Rebus ayam sampai matang, kemudian angkat ayam tiriskan, suwir ayamnya kalau sudah dingin..
- Kemudian masukkan udang yang sudah dibersihkan dan dibelah bagian kepalanya,rebus sekitaran 10 menit atau sampai berwarna merah, lalu angkat buang kulit udang lalu potong2 kecil dan sisihkan..
- Masukkan beras kedalam air kaldu tadi..
- Panaskan wajan, tambahkan minyak kemudian masukkan bahan tumisan/ rajangan, masukkan pertama kali bawang merah dan bawang putih aduk2, lalu tambahkan dedaunan, tumis sampai harum. Kemudian masukkan bumbu halus, masak selama 5 menitan lalu masukkan ayam dan udang beri garam dan sedikit kaldu jamur..
- Lalu masukkan bahan tumisan tadi kedalam bubur, setelah tahapan ini buburnya tetap dimasak sampai mendidih sampai berasnya benar2 menjadi halus dan kuahnya berkurang. Setelah bubur menjadi kental matikan api..
- Tata bubur dalam mangkuk, beri taburan bawang goreng, daun bawang dan sedikit sambal. Bubur kanji rumbi siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar