Resep: Bubur Kanji Rumbi Nikmat

Bubur Kanji Rumbi.

Bubur Kanji Rumbi Kalian bisa belajar membuat Bubur Kanji Rumbi menggunakan 29 bahan dan 9 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Bubur Kanji Rumbi

  1. menyiapkan 1 1/2 cup beras.
  2. menyiapkan 1/2 kg ayam rebus dengan 3 liter air.
  3. kamu butuh 15 buah udang segar.
  4. menyiapkan secukupnya Garam.
  5. menyiapkan Sedikit kaldu jamur (bisa dskip).
  6. menyiapkan Bahan tumisan/ rajang.
  7. berikut 3 sdm minyak.
  8. berikut 1 lembar daun pandan ikat simpul.
  9. menyiapkan 1 lembar daun kari cincang halus.
  10. menyiapkan 8 bawang merah rajang.
  11. berikut 4 bawang putih rajang.
  12. menyiapkan Bahan Jumputan.
  13. berikut 3 cm kayu manis.
  14. berikut 1/2 pala.
  15. menyiapkan 2 buah bunga lawang.
  16. menyiapkan 3 buahkapulaga.
  17. kamu butuh 8 biji cengkeh.
  18. menyiapkan Bumbu Halus.
  19. kamu butuh 8 bawang merah.
  20. kamu butuh 5 bawang putih.
  21. berikut 1 buah pala.
  22. menyiapkan 1/2 sdt jintan manis.
  23. berikut 1 sdt ketumbar bubuk.
  24. kamu butuh 1/4 sdt lada bubuk.
  25. berikut 1 ruas jahe.
  26. kamu butuh Pelengkap.
  27. berikut Sambal merah.
  28. berikut Bawang goreng.
  29. berikut Daun bawang.

berikut petunjuk cara mengolah Bubur Kanji Rumbi

  1. Cuci beraih beras, kemudian rendam selama 30 menit, setelah itu tiriskan dan gongseng sampai kering dan kecoklatan..
  2. Sambil menunggu siapkan bumbu dan haluskan menggunakan blender..
  3. Siapkan bahan tumisan dan rajangan, kemudian siapkan bahan yang dimasukkan kedalam jumputan kain, ikat kuat..
  4. Rebus ayam sampai matang, kemudian angkat ayam tiriskan, suwir ayamnya kalau sudah dingin..
  5. Kemudian masukkan udang yang sudah dibersihkan dan dibelah bagian kepalanya,rebus sekitaran 10 menit atau sampai berwarna merah, lalu angkat buang kulit udang lalu potong2 kecil dan sisihkan..
  6. Masukkan beras kedalam air kaldu tadi..
  7. Panaskan wajan, tambahkan minyak kemudian masukkan bahan tumisan/ rajangan, masukkan pertama kali bawang merah dan bawang putih aduk2, lalu tambahkan dedaunan, tumis sampai harum. Kemudian masukkan bumbu halus, masak selama 5 menitan lalu masukkan ayam dan udang beri garam dan sedikit kaldu jamur..
  8. Lalu masukkan bahan tumisan tadi kedalam bubur, setelah tahapan ini buburnya tetap dimasak sampai mendidih sampai berasnya benar2 menjadi halus dan kuahnya berkurang. Setelah bubur menjadi kental matikan api..
  9. Tata bubur dalam mangkuk, beri taburan bawang goreng, daun bawang dan sedikit sambal. Bubur kanji rumbi siap dihidangkan.

Komentar