Es Jelly Laksamana Mengamuk.
Kita bisa belajar memasak Es Jelly Laksamana Mengamuk menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Es Jelly Laksamana Mengamuk
- berikut ° Bahan Jelly (Kelapa Muda) :.
- berikut 1 bks Nutrijel Kelapa Muda.
- berikut 100 gr Gula Pasir.
- berikut Sejumput Garam.
- menyiapkan 700 ml Air Bersih.
- berikut ° Bahan Jus Mangga :.
- berikut 1 bh Mangga Harum Manis.
- kamu butuh 1 bks SKM.
- berikut 3 sdm Gula Pasir (boleh disesuaikan).
- menyiapkan Secukupnya Es Batu.
- menyiapkan Secukupnya Air Es.
- kamu butuh ° Pelengkap :.
- kamu butuh Secukupnya Mangga, potong dadu.
- menyiapkan Secukupnya SKM Cokelat.
- berikut Secukupnya Minuman Sarang Walet.
berikut langkah cara membuat Es Jelly Laksamana Mengamuk
- ° Terdahulu kita proses utk jelly kelapa muda nya. Siapkan bahan. Larutkan semua bahan dlm panci. Lalu masak dgn api sedang. Aduk hingga mendidih. Matikan api..
- Tuang dlm cetakan/loyang. Biarkan mengeras. Dinginkan. Setelah itu, ambil seperlunya jelly yg udah mengeras & dingin. Serut menjadi panjang. Sisihkan..
- ° Kemudian, proses utk jus mangga nya. Campur semua bahan. Blender hingga tercampur rata. Sisihkan..
- Nah...lanjut utk menyiapkan semua bahan & perlengkapan yg dibutuhkan..
- Tuang jus mangga dlm gelas (1/2 ukuran gelas). Tata serutan jelly kelapa muda nya. Tata juga potongan mangga. Siram sedikit demi sedikit air sarang walet. Beri SKM cokelat di atasnya. Selesai 👏👏👏.
- Dan...ini dia Es Jelly Laksamana Mengamuk ala Mami Zhely 😍😘.
Komentar
Posting Komentar