cara mudah memasak Tempoyak ikan Sedap

Tempoyak ikan. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian.

Tempoyak ikan Assalam. anda ingin dapatkan masakan ikan patin tempoyak yg murah @ ikan patin mentah? kami lah jawapannya. pm kami. Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh. Masukkan ikan dan kesemua bahan ke dalam periuk. Kalian bisa belajar memasak Tempoyak ikan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Tempoyak ikan

  1. berikut 1 buah durian (yg udh beberapa hari terbuka kulit).
  2. kamu butuh 1/2 kg ikan baong (jenis ikan sungai yg sedikit durinya).
  3. menyiapkan 10 siung bawang merah.
  4. menyiapkan 10 siung bawang putih.
  5. berikut 2 batang sereh.
  6. kamu butuh 15 biji cabe rawit (sesuai selera).
  7. kamu butuh 1 ruas kunyit & jahe sedikit (seiris).
  8. menyiapkan secukupnya minyak goreng.

Masaklah dengan api perlahan sehingga ianya merenih dan menggelegak. Tempoyak ikan patin yang sudah jadi bisa disantap dengan nasi putih hangat. Perpaduan dari tempoyak dan gurihnya ikan patin, dijamin bikin nagih. Jika punya ikan patin di rumah dan masih.

berikut petunjuk cara mengolah Tempoyak ikan

  1. Kupas durian lalu pisahkan isi dari bijinya, sisihkan.
  2. Bersihkan ikan lalu potong-potong.
  3. Haluskan 5 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 1 batang sereh, kunyit dan jahe. Tumis ikan sebentar lalu tambahkan air. tutup.
  4. Haluskan kembali sisa bawang merah dan putih, sereh, cabe rawit. masukan daging durian kemudian haluskan kembali sampai lunak, tambahkan gula, garam dan penyedap.
  5. Tunggu ikan setengah, lalu masukan daging durian halus masak hingga duriannya matang sampai kering (koreksi rasa dan bisa juga ditambah minyak goreng. sajikan.

Cara membuat ikan patin tempoyak ini sangat sederhana namun memiliki rasa yang khas ditambah Namun tridak perlu kuatir untuk membuat ikan patin tempoyak sebetulnya untuk aroma wangi dan. Gulai Ikan patin tempoyak - masakan dari gulai ikan khas dari Jambi, dengan ikan patin yang empuk akan terasa lezat Gulai ikan patin tempoyak - resep masakan dari ikan : resep kali kami sajikan. Tempoyak was one of those things I never knew existed, and then I saw everywhere. The first time I heard of of it we were in Jerentut, the main city near Taman Negara National Forest. Proses fermentasi yang dilalui tempoyak durian memberikan rasa asam, gurih, dan wangi yang unik.

Komentar