Bagaimana Membuat Mie sagu goreng (khas melayu Riau) Gurih

Mie sagu goreng (khas melayu Riau). Mie goreng khas Melayu Riau. foto: Instagram/@liliswahyuwardanii. - Masak sebentar hingga tauge mulai layu, kemudian tes rasa. - Sajikan mie sagu goreng dengan taburan bawang goreng dan teri goreng. Mie Sagu dapat diolah menjadi Mie Sagu Goreng maupun Mie Sagu Berkuah. Nah Mie Sagu Goreng lebih terkenal di daerah Riau, sedangkan Mie Sagu Berkuah memang makanan khas Melayu khususnya di Kalimantan Barat.

Mie sagu goreng (khas melayu Riau) Mie goreng (Indonesian: mie goreng or mi goreng; Malay: mee goreng or mi goreng; both meaning "fried noodles"), also known as bakmi goreng, is an often spicy fried noodle dish, originating from Indonesia, common in Malaysia, Brunei Darussalam, and Singapore. Ciri khas lain dari mie sagu khas Riau ini adalah adanya tambahan ikan bilis, tauge dan potongan daun kucai ketika disajikan, tentunya Makanan khas Riau bernama nasi lemak ini biasanya dijadikan menu sarapan oleh kebanyakan orang Melayu. Nasi lemak dihidangkan bersama dengan lauk pauk. Kalian bisa belajar memasak Mie sagu goreng (khas melayu Riau) menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Mie sagu goreng (khas melayu Riau)

  1. berikut 1 bks mie sagu.
  2. berikut 1 btr telur.
  3. berikut 5 siung bawang merah.
  4. menyiapkan 100 gr cabe merah.
  5. berikut 100 gr teri halus tanjung pinang.
  6. berikut secukupnya penyedap rasa.
  7. menyiapkan 2 siung bawang putih.
  8. kamu butuh secukupnya garam.
  9. kamu butuh secukupnya minyak goreng.
  10. berikut 1 btg daun bawang.
  11. berikut 1 btg daun saledri.

Mulai dari resep mie goreng Jawa spesial, mie goreng seafood ala restoran Chinese food, sampai mie goreng Aceh lengkap. Ada juga mie goreng ekonomis dari Indomie dan mie goreng pedas level-levelan yang sempat viral itu. Ciri khas mie goreng Jawa itu terletak pada bumbu yang diuleg. Seperti namanya Mie Sagu, makanan khas dari Kota Pontianak Kalimantan Barat ini terbuat dari bahan baku utama sagu.

berikut petunjuk cara mengolah Mie sagu goreng (khas melayu Riau)

  1. Cuci mie sagu. Sisihkan.
  2. Haluskan cabe merah, bawang merah, dan bawang putih. Sisihkan.
  3. Iris serong daun bawang. Itis halus daun seledri. Sisihkan.
  4. Goreng ikan teri dalam minyak panas hingga kecoklatan. Sisihkan.
  5. Tumiskan bumbu halus, tambhkan telur, garam,, lalu orak arik. Masukkan daun bawang. Aduk2 hingga aroma keluar dan bumbu matang. Tambahkan mie sagu. Aduk2 hingga semua bumbu tercampur rata dengan mie sagu. Biarkan mie layu,, tambahkan garam dan penyedap rasa. Cek rasa dan angkt setelah semua tercampur rata. Terakhir tambahkan daun seledri..
  6. Sajikan dalm piring saji dan tambahkan teri goreng diatasnya..

Kuliner warisan dari nenek moyang ini menjadi makanan andalan yang dikonsumsi masyarakat sebagai menu sarapan di pagi hari. Tak heran jika para pengunjung kota ini. Kuliner khas Melayu adalah ciri khas Pekanbaru. Ada banyak masakan khas Melayu yang enak dan tidak Sagu merupakan komoditas yang dapat dijumpai di Provinsi Riau, seperti di Indragiri Hilir Salah satu olahannya adalah mie sagu. Mie sagu ini punya beberapa pilihan, bisa disajikan goreng.

Komentar