Rujak Soun Lampung.
Kita bisa belajar memasak Rujak Soun Lampung menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Rujak Soun Lampung
- berikut 2 bungkus Mie Soun.
- berikut 1 gelas Tepung terigu.
- menyiapkan 1 gelas Tepung Sagu atau bisa diganti tapioka.
- kamu butuh 750 ml Air.
- kamu butuh 1 butir Telur.
- menyiapkan 110 gr Rebon.
- kamu butuh 5 bawang putih.
- menyiapkan secukupnya garam.
- kamu butuh secukupnya gula merah.
- kamu butuh 5 buah cabai rawit.
- berikut 1 buah asam.
- menyiapkan 1 buah ketimun.
- berikut kerupuk.
- menyiapkan minyak goreng.
berikut petunjuk cara membuat Rujak Soun Lampung
- Rebus mie soun lalu tiriskan.
- Buat pempek: caranya masukkan tepung terigu, tepung sagu, air 250ml, telur, garam, 100gr rebon dan 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk sampai adonan rata. Masukkan ke plastik, kukus sampai matang. Dinginkan setelah itu potong2 lalu goreng.
- Buat kuah rujak soun: iris 2 siung bawang putih dan cabai rawit. Siapkan wajan, tumis 10gr Rebon, irisan bawang putih sampai harum, setelah itu masukkan cabai rawit, tuang air 500ml, beri asam, garam, gula merah.
- Siapkan mangkuk atau piring, tata mie soun, potongan pempek, potongan timun, siram dgn kuah lalu taburi dengan remukan kerupuk.
- Siap santap 😇😎.
Komentar
Posting Komentar