Resep: Sie Reuboh Aceh Sedap

Sie Reuboh Aceh.

Sie Reuboh Aceh Kalian bisa belajar mengolah Sie Reuboh Aceh menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Sie Reuboh Aceh

  1. berikut 1/2 kg daging sapi.
  2. kamu butuh 200 gr lemak daging sapi.
  3. berikut 2 buah jeruk nipis.
  4. menyiapkan 3 sdm cuka Biasa (pengganti cuka nira/ie jok).
  5. kamu butuh 2 Batang sereh (geprek).
  6. menyiapkan Secukupnya lengkuas (rajang2).
  7. kamu butuh Secukupnya air.
  8. menyiapkan Bumbu halus:.
  9. menyiapkan 10 siung bawang merah.
  10. kamu butuh 5 siung bawang putih.
  11. berikut 15 buah cabe merah.
  12. menyiapkan 10 buah cabe merah kering.
  13. kamu butuh 10 buah cabe rawit.
  14. berikut Bahan Cemplung:.
  15. berikut 10 buah cabe rawit.
  16. menyiapkan 3 buah cabe merah kering.

berikut langkah cara membuat Sie Reuboh Aceh

  1. Potong- potong daging dan lemak sapi sesuai segera, lalu cuci bersih. Selanjutnya beri perasan jeruk nipis dan garam diamkan sebentar..
  2. Blender semua bumbu halus dan rajang-rajang lengkuas..
  3. Masukan daging yang telah di marinasi kedalam belanga tanah masukan juga lengkuas dan bumbu halus tambah air secukupnya kira2 sampai daging menjadi empuk. Jika daging belum empuk boleh tambahkan air lagi..
  4. Selanjutnya tambahkan cuka, setelah daging sudah empuk baru masukan bahan cemplung yaitu cabe rawit dan cabe merah kering. Tes rasa jika masih tawar tambahkan garam..
  5. Masak sampai keluar minyak dari lemaknya. Sie Reuboh ini makin enak kalau sering dipanaskan..

Komentar