Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda.
Kalian bisa belajar memasak Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda menggunakan 19 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda
- kamu butuh 4 ekor ikan kembung cuci bersih,beri jeniper dan garam sedikit.
- menyiapkan 1 / buah pepaya muda iris2.
- berikut 20 buah cabe merah kriting (bisa mix rawit kalo suka pedas).
- kamu butuh Bumbu halus:.
- menyiapkan 6 siung bawang merah.
- menyiapkan 3 siung bawang putih.
- kamu butuh 1 jempol jahe.
- berikut 1 jempol lengkuas.
- menyiapkan 2 ruas kunyit.
- menyiapkan Bahan lain:.
- berikut 2 buah kemiri sangrai.
- kamu butuh 1 lembar daun kunyit.
- menyiapkan 1 batang sereh.
- menyiapkan 2 lembar daun salam.
- berikut 2 lembar daun jeruk.
- kamu butuh 2 tangkai daun ruku2.
- kamu butuh 2 buah asam kandis.
- kamu butuh Secukupnya garam, gula.
- kamu butuh Secukupnya air.
berikut petunjuk cara memasak Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda
- Siapkan bahan2. Cuci bersih ikan beri air jeruk nipis dan garam diamkan..
- Blender bumbu halus. Sisihkan..
- Tuang secukupnya air kedalam wajan. Tambahkan bumbu halus dan daun2an, asam kandis dan sereh. Masak sampai mendidih sambil diaduk2..
- Masukkan pepaya muda dan ikan masak sampai empuk..
- Beri garam, gula. Tes rasa..
- Sangai dg api kecil selama 5 menit..
- Tuang kemangkok. Sajikan bersama nasi anget..
Komentar
Posting Komentar