Resep: Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda Gurih

Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda.

Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda Kalian bisa belajar memasak Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda menggunakan 19 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda

  1. kamu butuh 4 ekor ikan kembung cuci bersih,beri jeniper dan garam sedikit.
  2. menyiapkan 1 / buah pepaya muda iris2.
  3. berikut 20 buah cabe merah kriting (bisa mix rawit kalo suka pedas).
  4. kamu butuh Bumbu halus:.
  5. menyiapkan 6 siung bawang merah.
  6. menyiapkan 3 siung bawang putih.
  7. kamu butuh 1 jempol jahe.
  8. berikut 1 jempol lengkuas.
  9. menyiapkan 2 ruas kunyit.
  10. menyiapkan Bahan lain:.
  11. berikut 2 buah kemiri sangrai.
  12. kamu butuh 1 lembar daun kunyit.
  13. menyiapkan 1 batang sereh.
  14. menyiapkan 2 lembar daun salam.
  15. berikut 2 lembar daun jeruk.
  16. kamu butuh 2 tangkai daun ruku2.
  17. kamu butuh 2 buah asam kandis.
  18. kamu butuh Secukupnya garam, gula.
  19. kamu butuh Secukupnya air.

berikut petunjuk cara memasak Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda

  1. Siapkan bahan2. Cuci bersih ikan beri air jeruk nipis dan garam diamkan..
  2. Blender bumbu halus. Sisihkan..
  3. Tuang secukupnya air kedalam wajan. Tambahkan bumbu halus dan daun2an, asam kandis dan sereh. Masak sampai mendidih sambil diaduk2..
  4. Masukkan pepaya muda dan ikan masak sampai empuk..
  5. Beri garam, gula. Tes rasa..
  6. Sangai dg api kecil selama 5 menit..
  7. Tuang kemangkok. Sajikan bersama nasi anget..

Komentar