Bagaimana mengolah Roti Jala Khas Riau Enak

Roti Jala Khas Riau.

Roti Jala Khas Riau kamu bisa belajar memasak Roti Jala Khas Riau menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Roti Jala Khas Riau

  1. berikut bahan a :.
  2. kamu butuh 1 kg tepung terigu serbaguna.
  3. kamu butuh 1 telur utuh.
  4. kamu butuh 1 liter (lebih kurang) karena saya tidak pakai takaran.
  5. kamu butuh 1 ikat besar daun pandan (saya pakai rasa pandan).
  6. berikut 1/2 sdt garam.
  7. menyiapkan bahan b (saus cocolan) :.
  8. menyiapkan 1/2 kg gula aren.
  9. berikut 1 liter santan kental.
  10. kamu butuh 4 lbr daun pandan.
  11. menyiapkan 5 biji cengkeh.
  12. berikut 1 cm kayu manis.

berikut petunjuk cara membuat Roti Jala Khas Riau

  1. Siapkan wadah, campurkan tepung terigu, telur, garam dan air lalu mixer sampai tidak bergelindir (diblender juga oke) agar tidak susah pas mencetak adonan roti jalanya. ini saya sertakan cetakan yang say gunakan. bisa apa saja, asalkan ada lobang dan bisa digunakan...
  2. Panaskan wajan teflon, ambil adonan dengan cetakan tadi. lalu putar2 cetakan yang berisi adonan roti jala diatas wajan teflon. masak hingga mudah diambil.
  3. Bentuk tori jala sesuai keinginan masing2. bisa segi tiga, bisa kotak, bisa bundar memanjang. saya bundar memanjang, sisihkan dulu..
  4. Untuk saus atau flanya. masukkan santan kedalam panci lalu tambahkan gula aren, lalu masak samapi mendidih. tambahkan kayu manis, cengkeh dan daun pandan. masak hingga agak mengental sambil terus diaduk seperti kita memasak agar2....
  5. Sajikan roti jala bersama saus manis cocolan tadi atau fla roti manis... hanya foto ini yang ada, karena tidak sempat memotonya. ini hanya foto roti jala untuk saudara yang satu kampung halaman....

Komentar