Bagaimana Membuat Tempoyak udang khas pontianak Nikmat

Tempoyak udang khas pontianak. Tempoyak merupakan masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi, makanan ini biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Selain buahnya enak, durian juga rupanya dapat diolah menjadi makanan Tempoyak, makanan khas di Pontianak, Kalimantan Barat. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian.

Tempoyak udang khas pontianak Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Kue tradisional ini populer di kalangan turis yang datang ke pontianak, sehingga dijadikan buah tangan. Bingke Pontianak Jogja. •. • Siapa yang pernah cobain makanan khas Kabupaten Sambas yang satu ini ? . kamu bisa belajar memasak Tempoyak udang khas pontianak menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Tempoyak udang khas pontianak

  1. berikut daging durian yang sudah di fermentasi (saya beli durian besar, 1/2 yg di fermentasi bisa untuk 3x masak).
  2. menyiapkan bawang putih.
  3. kamu butuh bawang merah.
  4. berikut gula.
  5. kamu butuh garam.
  6. menyiapkan 5 bh cabe merah besar.
  7. kamu butuh 5 bh rawit (saya suka bgt pedes, tapi ini better pedes yang santai aja).
  8. berikut 1/4 kg udang kupas.

Tempoyak adalah hasil dari fermentasi durian. Tempoyak lebih sering digunakan sebagai campuran bahan dalam masakan, seperi sambal tempoyak udang. See more ideas about Pontianak, Food, Ethnic recipes. Cincangan ayam dan udang dalam gulungan kulit kembang tahu ini sedap dan gurih.

berikut petunjuk cara membuat Tempoyak udang khas pontianak

  1. Bersihkan udang.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit.
  3. Panaskan wajan. tuang minyak secukupnya, tumis bumbu halus.
  4. Jika sudah wangi masukkan udang. tumis hingga setengah matang..
  5. Masukkan daging durian (2 sendok makan penuh). saya banyakkan daging duriannya, karna yg diutamakan aroma & rasa duriannya..
  6. Masukkan air sedikit saja. lalu masukkan garam & gula sesuai selera. aduk2 hingga mengental.
  7. Koreksi rasa. lalu jadi dehh.
  8. Sajikan dengan nasi panas. keniqmatan yang hqq. tambah lalapan timun makin syip.

Makanan khas yang selanjutnya adalah sambal tempoyak udang. Anda mungkin saja akan penasaran dengan sambal yang satu ini karena terbuat dari Anda bisa menikmati sambal tempoyak udang dengan berbagai makanan seperti nasi, ikan, atau bahkan makanan lainnya yang cocok dimakan. Kue khas Pontianak ini merupakan kue khas masyarakat Tionghoa yang banyak tinggal di Pontianak. Udang tersebut diolah dengan campuran bumbu yang dihaluskan kemudian dibungkus dengan menggunakan kulit tahu. Tempoyak adalah makanan khas daerah Sumatera.

Komentar