Bagaimana Membuat Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda Sedap

Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda. Penasaran seperti apa membuat asam padeh ikan tongkol khas Padang? Resep Sayur dan Tumis Pepaya Muda. Sajian yang dibuat dengan memanfaatkan ikan tongkol segar yang kemudian dipadu dengan bumbu yang lezat ini tentu saja membuat rasanya semakin nikmat dan istimewa.

Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda Asam padeh merupakan kuliner khas Padang yang digemari oleh banyak orang. Makanan ini kaya akan nutrisi di dalamnya. Nutrisi tersebut berasal dari bahan-bahan yang digunakan mengingat makanan yang satu ini sering disajikan atau dibuat dengan menggunakan bahan ikan tongkol. kamu bisa belajar memasak Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda menggunakan 19 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda

  1. kamu butuh 4 ekor ikan kembung cuci bersih,beri jeniper dan garam sedikit.
  2. kamu butuh 1 / buah pepaya muda iris2.
  3. menyiapkan 20 buah cabe merah kriting (bisa mix rawit kalo suka pedas).
  4. berikut Bumbu halus:.
  5. kamu butuh 6 siung bawang merah.
  6. kamu butuh 3 siung bawang putih.
  7. menyiapkan 1 jempol jahe.
  8. menyiapkan 1 jempol lengkuas.
  9. berikut 2 ruas kunyit.
  10. berikut Bahan lain:.
  11. menyiapkan 2 buah kemiri sangrai.
  12. kamu butuh 1 lembar daun kunyit.
  13. berikut 1 batang sereh.
  14. kamu butuh 2 lembar daun salam.
  15. berikut 2 lembar daun jeruk.
  16. kamu butuh 2 tangkai daun ruku2.
  17. berikut 2 buah asam kandis.
  18. berikut Secukupnya garam, gula.
  19. kamu butuh Secukupnya air.

Ikan kembung dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan. Jadi tidak berlebihan jika ikan kembung disebut sebagai salah satu ikan primadona yang. Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh. Padeh adalah bahasa minang dari pedas.

berikut langkah cara mengolah Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda

  1. Siapkan bahan2. Cuci bersih ikan beri air jeruk nipis dan garam diamkan..
  2. Blender bumbu halus. Sisihkan..
  3. Tuang secukupnya air kedalam wajan. Tambahkan bumbu halus dan daun2an, asam kandis dan sereh. Masak sampai mendidih sambil diaduk2..
  4. Masukkan pepaya muda dan ikan masak sampai empuk..
  5. Beri garam, gula. Tes rasa..
  6. Sangai dg api kecil selama 5 menit..
  7. Tuang kemangkok. Sajikan bersama nasi anget..

Sajian ini berkuah merah menyala, bercitarasa pedas-gurih-asam, dan tak pakai santan! Versi aslinya menggunakan asam kandis sebagai pemberi rasa segar. Resep asam padeh - Berbagai macam masakan asam padeh yang begitu lezat dan nikmat. Biasanya tidak lepas dari bahan yang menggunakan ikan laut. Pada dasar nya memasak ikan asam padeh hampir sama dengan memasak ikan santan pada umumnya.

Komentar