Resep: Tempoyak Santan kepala ikan salam Nikmat

Tempoyak Santan kepala ikan salam.

Tempoyak Santan kepala ikan salam Kita bisa belajar mengolah Tempoyak Santan kepala ikan salam menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Tempoyak Santan kepala ikan salam

  1. berikut 200 gr Tempoyak.
  2. menyiapkan 2 kepala ikan ukuran sedang (terserah ikan apa saja).
  3. menyiapkan 500 ml Santan.
  4. kamu butuh 3 btr bawang merah.
  5. menyiapkan 3 btr bawang putih.
  6. menyiapkan 50 gr cabe rawit.
  7. menyiapkan 100 gr cabe merah giling.
  8. berikut 2 cm jahe.
  9. menyiapkan 10 cm kunyit.
  10. menyiapkan 5 sdm minyak sayur.

berikut petunjuk cara memasak Tempoyak Santan kepala ikan salam

  1. Langkah pertama giling bumbu bawang merah dan putuh, jahe, kunyit, dan cabe rawit..
  2. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan menggunakkan minyak sayur..
  3. Setelah bumbu wangi masukkan santan..
  4. Santan mendidih masukkan kepala ikan.
  5. Yang terakhir masukkan tempoyak, tunggu sampai kepala ikan benar2 matang lalu siap disajikkan.
  6. Selamat mencoba.

Komentar