Tempoyak Santan kepala ikan salam.
Kita bisa belajar mengolah Tempoyak Santan kepala ikan salam menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Tempoyak Santan kepala ikan salam
- berikut 200 gr Tempoyak.
- menyiapkan 2 kepala ikan ukuran sedang (terserah ikan apa saja).
- menyiapkan 500 ml Santan.
- kamu butuh 3 btr bawang merah.
- menyiapkan 3 btr bawang putih.
- menyiapkan 50 gr cabe rawit.
- menyiapkan 100 gr cabe merah giling.
- berikut 2 cm jahe.
- menyiapkan 10 cm kunyit.
- menyiapkan 5 sdm minyak sayur.
berikut petunjuk cara memasak Tempoyak Santan kepala ikan salam
- Langkah pertama giling bumbu bawang merah dan putuh, jahe, kunyit, dan cabe rawit..
- Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan menggunakkan minyak sayur..
- Setelah bumbu wangi masukkan santan..
- Santan mendidih masukkan kepala ikan.
- Yang terakhir masukkan tempoyak, tunggu sampai kepala ikan benar2 matang lalu siap disajikkan.
- Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar