Ikan Patin Asam Padeh.
Kita bisa belajar membuat Ikan Patin Asam Padeh menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Ikan Patin Asam Padeh
- menyiapkan 1/2 kg ikan patin segar, bersihkan, potong, beri air jeruk nipis.
- menyiapkan Bumbu Halus.
- berikut 7 siung bawang merah.
- menyiapkan 4 siung bawang putih.
- menyiapkan 15 buah cabe rawit.
- kamu butuh 5 buah cabe merah besar.
- menyiapkan 3 cm jahe.
- berikut 3 cm kunyit.
- menyiapkan Bumbu tambahan.
- berikut 1 sdm asam kandis.
- kamu butuh 1 lembar daun kunyit, cuci bersih, ikat menjadi simpul.
- kamu butuh 2 buah serai, ambil bagian putihnya, memarkan.
- menyiapkan 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
- kamu butuh 2 buah cabe hijau besar, potong melintang sesuai selera.
- kamu butuh 4 buah tomat hijau kecil, masing-masing potong jadi 4.
- berikut 4 buah belimbing wuluh, potong melintang sesuai selera.
- menyiapkan secukupnya Garam.
- menyiapkan secukupnya Gula.
berikut langkah cara mengolah Ikan Patin Asam Padeh
- Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis bersama serai, daun jeruk, dan daun kunyit. Tumis hingga harum dan berubah warna lebih gelap(tanda bumbu sudah matang).
- Masukkan air kurang lebih 1 liter ke dalam tumisan bumbu tadi, aduk-aduk. Tambahkan asam kandis..
- Bumbui dengan garam dan gula. Cicipi dan sesuaikan dengan selera. Pastikan sudah pas agar tidak perlu sering mengaduk saat ikan sudah masuk..
- Masukkan ikan patin, cabe hijau, tomat hijau, dan belimbing wuluh. Masak hingga mendidih dan daging ikan matang. JANGAN BANYAK DIADUK supaya ikan tidak hancur. Cukup dibalik 1-2 kali saja.
- Siap dihidangkan dengan nasi putih hangat..
Komentar
Posting Komentar