Resep: Ayam Tangkap (khas aceh) Nikmat

Ayam Tangkap (khas aceh).

Ayam Tangkap (khas aceh) Kita bisa belajar memasak Ayam Tangkap (khas aceh) menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Ayam Tangkap (khas aceh)

  1. kamu butuh 1 kg Ayam potong kecil2 spt utk sop.
  2. kamu butuh Asam jawa.
  3. kamu butuh Air kelapa murni.
  4. berikut Lengkuas geprek.
  5. kamu butuh Bahan Halus:.
  6. berikut 5 siung bawang putih.
  7. kamu butuh Lada.
  8. menyiapkan Ketumbar.
  9. menyiapkan Kunyit.
  10. menyiapkan Bahan Pelengkap:.
  11. berikut Daun pandan.
  12. berikut Daun salam.
  13. menyiapkan Daun jeruk.
  14. berikut Cabe hijau keriting.
  15. kamu butuh Daun kari (kalau ada).
  16. menyiapkan Sereh ambil putihnya aja.

berikut langkah cara memasak Ayam Tangkap (khas aceh)

  1. Ungkep ayam dengan semua bahan bahan lalu biarkan sampai surut airnya.
  2. Goreng dengan minyak banyak dan panas..
  3. Kalau udah hampir matang, goreng daun2an nya juga..
  4. Kalau sudah kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Komentar