Ayam Tangkap (khas aceh).
Kita bisa belajar memasak Ayam Tangkap (khas aceh) menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Ayam Tangkap (khas aceh)
- kamu butuh 1 kg Ayam potong kecil2 spt utk sop.
- kamu butuh Asam jawa.
- kamu butuh Air kelapa murni.
- berikut Lengkuas geprek.
- kamu butuh Bahan Halus:.
- berikut 5 siung bawang putih.
- kamu butuh Lada.
- menyiapkan Ketumbar.
- menyiapkan Kunyit.
- menyiapkan Bahan Pelengkap:.
- berikut Daun pandan.
- berikut Daun salam.
- menyiapkan Daun jeruk.
- berikut Cabe hijau keriting.
- kamu butuh Daun kari (kalau ada).
- menyiapkan Sereh ambil putihnya aja.
berikut langkah cara memasak Ayam Tangkap (khas aceh)
- Ungkep ayam dengan semua bahan bahan lalu biarkan sampai surut airnya.
- Goreng dengan minyak banyak dan panas..
- Kalau udah hampir matang, goreng daun2an nya juga..
- Kalau sudah kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar