cara mudah mengolah Tempoyak sambal pete khas Pontianak Nikmat

Tempoyak sambal pete khas Pontianak. Tempoyak is made by taking the flesh of durian and mixing it with some salt and kept in room Tempoyak is not normally consumed solely, it is usually eaten as condiment or as an ingredient for cooking ^ "Resep dan Cara membuat Sambal Seruit khas Lampung". Tempoyak merupakan masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi, makanan ini biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi hangat. Tempoyak yang telah difermentasi, cocok untuk dibuat sambal.

Tempoyak sambal pete khas Pontianak Makanan Tradisional Khas Pontianak - Berkunjung ke Ibu Kota Kalimantan Barat, Pontianak tentu nggak akan lengkap tanpa mencoba berbagai makanan khas Pontianak. Kuliner tradisional Pontianak sangat beragam dengan pengaruh budaya lokal dan pendatang menjadikan makanan tradisional dari. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. kamu bisa belajar memasak Tempoyak sambal pete khas Pontianak menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Tempoyak sambal pete khas Pontianak

  1. kamu butuh 100 gram tempoyak.
  2. berikut 3 lanjar pete kupas.
  3. berikut 2 sdm udang rebon asin.
  4. menyiapkan 3 siung bawang merah /5siung jika bawangnya kecil dipotong tipis.
  5. menyiapkan 3 siung bawang putih dipotong tipis.
  6. menyiapkan 5-7 btr cabe rawit / sesuai selera dipotong kasar.
  7. kamu butuh 1 sdm gula pasir.
  8. berikut 5 sdm minyak goreng.

Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Kue khas Pontianak ini merupakan kue khas masyarakat Tionghoa yang banyak tinggal di Pontianak. Makanan khas Pontianak Kalimantan Barat ini berbahan dasar tepung beras yang diberi taburan ayam cincang. Resep dan cara membuatnya cukup mudah dan bisa.

berikut petunjuk cara memasak Tempoyak sambal pete khas Pontianak

  1. Panaskan kuali, masukan minyak goreng masukan udang rebon, gunakan api kecil.
  2. Sebelum udang rebon menguning lsg masukan bawang merah dan bawang putih, goreng sampe udang rebon menguning dan harum pastinya bawang juga mulai harum..
  3. Masukan tempoyak aduk rata..
  4. Lalu masukan pete bersamaan dengan cabe rawit dan gula pasir lalu aduk bolak balik sampe pete berubah warna hijau tua tanda matang, test rasa..
  5. Siap dihidangkan, hmmmm yummyyyy banget rasanya manis, asin, sedikit asem dan pedas nyam nyamm hayuuu dicoba Ibu-Ibu..

Sambal khas Palembang yang terbuat dari campuran cabai, bawang dan fermentasi durian ini kembali populer sejak istri dari Junior Liem tersebut menjadikan sambal tersebut sebagai bagian dari bisnisnya. Selain Palembang, masyarakat Melayu di daerah Bengkulu, Lampung dan Kalimantan juga. Tempoyak nan lezat dan aromanya yang khas hanya menjadi hidangan khas di beberapa daerah terutama daerah yang subur penghasil durian (duren). Tempoyak merupakan hasil fermentasi dari buah durian yang sudah matang. Bagaimana? ternyata membuat sambal tempoyak khas melayu ini sangatlah mudah.

Komentar