cara mudah mengolah Pindang Lampung Nikmat

Pindang Lampung.

Pindang Lampung Kita bisa belajar mengolah Pindang Lampung menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Pindang Lampung

  1. kamu butuh 1 Kg Ikan Patin.
  2. berikut Bumbu Halus :.
  3. kamu butuh 8 Siung Bawang Merah.
  4. menyiapkan 6 Siung Bawang Putih.
  5. menyiapkan sedikit Kunyit.
  6. menyiapkan 2 bh ketumbar.
  7. menyiapkan Bahan Geprek :.
  8. kamu butuh 1/2 bh Laos.
  9. menyiapkan 1 btg serek.
  10. berikut Bahan Tambahan :.
  11. menyiapkan Daun bawang.
  12. berikut Daun kemangi.
  13. menyiapkan 3 bh timun.
  14. menyiapkan secukupnya Air.
  15. menyiapkan Royco.
  16. berikut Gula.
  17. kamu butuh Micin.
  18. kamu butuh Garam Halus.

berikut petunjuk cara mengolah Pindang Lampung

  1. Haluskan Bumbu Halus Semuanya dan geprek Laos dan serei, kemudian rebus dengan air secukupnya untuk memindang.
  2. Setelah bahan mendidih, masukan kerokan timun dan timun yang sudah dipotong kedalam bahan, masukan daun kemangi dan daun bawang.
  3. Kemudian masukan gula, garam halus, Royco dan Micin secukupnya sampai rasa kuah pindang nikmat.
  4. Masukan ikan patin yang sudah dipotong dan dibersihkan.
  5. Setelah matang, Hidangkan kedalam mangkuk dan sajikan.

Komentar