Pindang Lampung.
Kita bisa belajar mengolah Pindang Lampung menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Pindang Lampung
- kamu butuh 1 Kg Ikan Patin.
- berikut Bumbu Halus :.
- kamu butuh 8 Siung Bawang Merah.
- menyiapkan 6 Siung Bawang Putih.
- menyiapkan sedikit Kunyit.
- menyiapkan 2 bh ketumbar.
- menyiapkan Bahan Geprek :.
- kamu butuh 1/2 bh Laos.
- menyiapkan 1 btg serek.
- berikut Bahan Tambahan :.
- menyiapkan Daun bawang.
- berikut Daun kemangi.
- menyiapkan 3 bh timun.
- menyiapkan secukupnya Air.
- menyiapkan Royco.
- berikut Gula.
- kamu butuh Micin.
- kamu butuh Garam Halus.
berikut petunjuk cara mengolah Pindang Lampung
- Haluskan Bumbu Halus Semuanya dan geprek Laos dan serei, kemudian rebus dengan air secukupnya untuk memindang.
- Setelah bahan mendidih, masukan kerokan timun dan timun yang sudah dipotong kedalam bahan, masukan daun kemangi dan daun bawang.
- Kemudian masukan gula, garam halus, Royco dan Micin secukupnya sampai rasa kuah pindang nikmat.
- Masukan ikan patin yang sudah dipotong dan dibersihkan.
- Setelah matang, Hidangkan kedalam mangkuk dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar