Kue Buah Melaka Khas Riau.
kamu bisa belajar mengolah Kue Buah Melaka Khas Riau menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Kue Buah Melaka Khas Riau
- berikut Bahan A :.
- kamu butuh 300 gr tepung ketan.
- berikut 1 sdt garam.
- menyiapkan Bahan B :.
- menyiapkan 8 lembar daun pandan.
- berikut 5 lembar daun suji.
- menyiapkan 30 ml air.
- kamu butuh Bahan C :.
- berikut Air secukupnya, masukkan sedikit2 (150ml bisa kurang bisa lebih).
- kamu butuh Bahan isian :.
- berikut 3 keping bulatan kecil gula merah, sisir halus.
- kamu butuh Bahan Baluran :.
- berikut 1/2 butir kelapa parut + sejumput garam, kukus sebentar.
- berikut Air Secukupnya untuk merebus.
berikut langkah cara memasak Kue Buah Melaka Khas Riau
- Campur bahan A lalu sisihkan..
- Blender semua bahan B hingga halus, peras dengan cara di saring. Sisihkan air perasan daun pandan..
- Masukkan air perasan daun pandan ke dalam bahan A, aduk rata. Lalu masukkan Bahan C lakukan dengan bertahap (masukkan air sedikit2 sambil adonan diuleni hingga kalis). Sisihkan adonan lalu rebus air dalam panci hingga mendidih (kecilkan api bila adonan sdh masuk kedalam air rebusan)..
- Ambil sedikit adonan lalu pipihkan dan beri isian (irisan gula merah), lalu bulatkan. Setelah di bulatkan segera masukkan kedalam air rebusan yg sdh mendidih. Lakukan hingga adonan habis..
- Segera angkat adonan yang sudah mengapung (tanda adonan sudah matang). Letakkan di wadah kelapa parut yg sudah dikukus sebelumnya. Baluri seluruh adonan dengan kelapa parut. Kue Biji Melaka siap di hidangkan..
Komentar
Posting Komentar