Asam Padeh Buntut sapi (khas minang).
Kita bisa belajar memasak Asam Padeh Buntut sapi (khas minang) menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Asam Padeh Buntut sapi (khas minang)
- berikut 1 kg buntut sapi (saya pilih yang berlemak).
- kamu butuh Bumbu-bumbu halus.
- berikut 1/4 kg cape keriting.
- kamu butuh 7 siung bawang putih.
- berikut 20 butir bawang merah.
- berikut 5 butir kemiri.
- berikut 2 ruas kunyit.
- kamu butuh 4 ruas jahe.
- menyiapkan 1 jempol lengkuas.
- berikut bumbu lain.
- berikut 5 butir asam kandis.
- kamu butuh 1 helai daun kunyit.
- berikut 3 lembar daun jeruk.
- kamu butuh 4 lembar daun salam.
- kamu butuh 3 batang sereh.
- menyiapkan garam.
- kamu butuh secukupnya air.
berikut langkah cara membuat Asam Padeh Buntut sapi (khas minang)
- Rebus buntut hingga lunak.
- Masukkan semua bumbu halus dan rempah2 yang lain.
- Masak hingga kuah berkurang dan agak mengental, koreksi rasa, matikan api.
- Diamkan hingga dingin/hingga bumbu meresap kedaging, didihkan kembali.
- Selamat menikmati.
Komentar
Posting Komentar