Tempoyak Ikan Patin Timun (Khas Jambi).
Kita bisa belajar membuat Tempoyak Ikan Patin Timun (Khas Jambi) menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Tempoyak Ikan Patin Timun (Khas Jambi)
- berikut 1 kg ikan patin, potong sesuai selera.
- kamu butuh 1 buah timun, belah dua, potong kecil.
- berikut 5 sdm tempoyak durian.
- menyiapkan 2 sdt garam.
- berikut 10 batang cabe merah.
- kamu butuh 10 batang cabe rawit.
- kamu butuh 1 ruas kunyit.
- menyiapkan 2 buah serai, memarkan.
- menyiapkan 2 helai daun medang.
- menyiapkan 1 sdt gula (bila suka).
- menyiapkan 1,5 liter air.
- menyiapkan 1 buah jeruk nipis.
berikut petunjuk cara memasak Tempoyak Ikan Patin Timun (Khas Jambi)
- Cuci bersih ikan, tiriskan dan beri perasan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
- Haluskan cabe merah, cabe rawit dan kunyit.
- Masukkan air dalam wajan atau panci. Masukkan bumbu halus, ikan, daun medang, dan serai. Lalu, rebus..
- Sebelum mendidih, masukkan timun. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa..
- Tunggu kuah agak mengental. Angkat. Sajikan..
Komentar
Posting Komentar