Roti Jala Pandan Saus Kinca.
Kalian bisa belajar mengolah Roti Jala Pandan Saus Kinca menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Roti Jala Pandan Saus Kinca
- kamu butuh Bahan roti jala pandan :.
- kamu butuh 200 g tepung terigu.
- kamu butuh 200 ml jus pandan(bisa ganti pakai 500 ml air + pasta pandan).
- menyiapkan 300 ml air bersih(yg ini diskip ya jika pakai air+pasta pandan).
- menyiapkan 1 btr telur,kocok lepas.
- kamu butuh 2 1/2 sdm gula pasir(tambah jika suka manis).
- menyiapkan 2 sdm minyak goreng.
- berikut Seujung sendok teh garam.
- menyiapkan Bahan saus kinca :.
- kamu butuh 500 ml santan.
- menyiapkan 100 g gula merah,sisir.
- kamu butuh 4 sdm gula pasir.
- berikut 2 lbr daun pandan.
- menyiapkan Sejumput garam.
- menyiapkan 2 sdm tepung maizena,larutkan dengan sedikit air.
berikut petunjuk cara mengolah Roti Jala Pandan Saus Kinca
- Masak bahan saus kinca hingga gula larut dan mengental.Dinginkan..
- Campur bahan roti jala,aduk hingga licin.Saring jika masih bergerindil..
- Masukkan ke dalam botol saus.Jika tidak ada bisa pakai botol yang dilubangi tutupnya,jangan terlalu besar atau masukkan kedalam plastik segitiga(lupa foto..😑).
- Panaskan wajan teflon,oles dengan minyak,lalu semprotkan adonan secara acak membentuk jala tunggu hingga setengah kering,jangan terlalu kering ya,nanti patah pas dilipat.Bentuk sesuai selera..
- Lumayan yaa..😄😄.
- Siram dengan saus kinca..sajikan...
- Jus pandan : Jus Pandan - Ekstrak Pandan https://cookpad.com/id/resep/4560446-jus-pandan-ekstrak-pandan.
Komentar
Posting Komentar