Resep: MISO BACOK Cita Rasa Khas Riau Enak

MISO BACOK Cita Rasa Khas Riau.

MISO BACOK Cita Rasa Khas Riau Kita bisa belajar memasak MISO BACOK Cita Rasa Khas Riau menggunakan 33 bahan dan 7 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan MISO BACOK Cita Rasa Khas Riau

  1. kamu butuh 1/2 Ekor Ayam (750 gm).
  2. kamu butuh 2 Liter Air Kaldu Daging/Ayam.
  3. kamu butuh 2 Sdt Garam Halus.
  4. menyiapkan 2 Sdt Chicken powder non MSG /Penyedap Rasa.
  5. menyiapkan 1 Batang Serai di geprek.
  6. kamu butuh 3 cm Batang kayu Manis.
  7. kamu butuh 5 Butir cengkih.
  8. kamu butuh 5 Butir kapulaga.
  9. menyiapkan 2 butir Bunga Lawang.
  10. kamu butuh 1/2 Sdt Garam Halus.
  11. kamu butuh 1/2 Sdt kunyit bubuk.
  12. menyiapkan 200 gr Bihun direndam.
  13. kamu butuh 300 gr Mie kuning basah.
  14. menyiapkan Secukupnya Sawi/Toge.
  15. kamu butuh Secukupnya Minyak untuk Menggoreng Ayam.
  16. berikut 👉 Pelengkap.
  17. kamu butuh Bawang Goreng.
  18. menyiapkan Irisan Daun Bawang.
  19. menyiapkan Seledri.
  20. kamu butuh Sambal Cabe rawit.
  21. menyiapkan Kecap manis.
  22. menyiapkan Saus cabe.
  23. menyiapkan Jeruk nipis.
  24. berikut Kerupuk merah.
  25. menyiapkan 👉 Bumbu Halus / Bumbu Soup haluskan dan di Tumis.
  26. menyiapkan 50 gr bawang merah.
  27. kamu butuh 50 gr bawang putih.
  28. kamu butuh 10 gr Kemiri sangrai.
  29. menyiapkan 10 gr Jahe.
  30. menyiapkan 1 Sdt Merica.
  31. berikut 1 Sdt Lada hitam.
  32. kamu butuh 1/2 Biji buah Pala.
  33. kamu butuh Secukupnya Minyak Sayur untuk menumis.

berikut langkah cara memasak MISO BACOK Cita Rasa Khas Riau

  1. Siapkan semua bahan-bahan.
  2. Masukan kedalam Panci, air Kaldu Daging/Ayam, Bumbu Soup,ayam, Serai, kayumanis, kapulaga, bunga Lawang, cengkeh,garam dan penyedap rasa. Rebus dengan api kecil sampai ayam setengah matang..
  3. Angkat ayam, masukan garam dan kunyit bubuk, Aduk rata..
  4. Panaskkan Minyak goreng, gorengkan ayam sampai Matang dan garing angkat dan tiriskan..
  5. BACOK ayam Goreng, Sisihkan. Masukkan Kedalam mangkuk,Mie kuning dan Sawi yang sudah di celur, masukan bihun (pilih salah satu mie kuning/bihun/campur), dan ayam BACOK..
  6. Siram dengan Kuah Sup yang mendidih,Letakan sambal Cabe rawit,saus cabe, Kecap manis, taburkan dengan bawang Goreng, tomat,bawang daun,dan seledri, peraskan dengan Jeruk Nipis. Hidangkan selagi panas. Yummy 🤤🤤🤤.
  7. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 😘😘😘.

Komentar