Resep: Mie Aceh Sedap

Mie Aceh.

Mie Aceh Kita bisa belajar membuat Mie Aceh menggunakan 22 bahan dan 3 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Mie Aceh

  1. menyiapkan 200 gr mie basah (sy pake spageti).
  2. menyiapkan 200 gr udang kupas.
  3. berikut 5 lbr pakcoy.
  4. menyiapkan 150 gr tauge.
  5. kamu butuh 1 btg seledri.
  6. kamu butuh 1 sdm bubuk kari (jgn di skip).
  7. menyiapkan 1 sdt kecap asin.
  8. berikut 1 sdm kecap manis.
  9. kamu butuh Secukupnya garam, gula pasir, air.
  10. menyiapkan Secukupnya minyak goreng.
  11. menyiapkan Bumbu halus:.
  12. berikut 5 butir bawang merah.
  13. berikut 4 siung bawang putih.
  14. menyiapkan 5 buah cabe merah keriting.
  15. berikut 5 buah cabe rawit.
  16. menyiapkan 2 buah kemiri.
  17. berikut 1 ruas jahe (sy skip).
  18. berikut 1 buah tomat.
  19. kamu butuh Pelengkap:.
  20. kamu butuh Kerupuk emping (sy kerupuk biasa).
  21. berikut Kacang tanah goreng.
  22. berikut Bawang goreng.

berikut langkah cara membuat Mie Aceh

  1. Didihkan air, lalu rebus spageti hingga matang. Angkat beri 1sdt minyak agar spageti tidak lengket. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan sedikit air agar bumbu tanak/matang sempurna. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan pakcoy, tauge, dan sedikit air. Aduk rata beri garam, gula pasir, bubuk kari, kecap asin, dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasanya. Masukkan mie dan seledri. Aduk hingga rata, masak hingga air menyusut. Angkat. Sajikan dengan taburan kacang tanah goreng, bawang goreng, dan kerupuk.

Komentar