Gulai Tempoyak khas Sumatera Selatan.
Kita bisa belajar memasak Gulai Tempoyak khas Sumatera Selatan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Gulai Tempoyak khas Sumatera Selatan
- kamu butuh 1 ekor ikan nila segar ukuran sedang(bisa diganti ikan patin).
- menyiapkan 200 gram tempoyak (durian yg di fermentasi).
- berikut 1 ruas kunyit.
- berikut 10 biji cabe merah keriting.
- menyiapkan 1 sendok makan garam kasar.
- menyiapkan 2 siung Bawang putih.
- kamu butuh 4 butir Bawang merah.
- menyiapkan 2 sendok makan gula.
- menyiapkan 1,5 liter air.
- menyiapkan 2 batang serai.
- berikut 2 lembar daun salam.
- menyiapkan 5 buah terong hijau bulat.
- kamu butuh 3 batang kemangi.
berikut langkah cara memasak Gulai Tempoyak khas Sumatera Selatan
- Giling halus cabe,bawang merah bawang putih,kunyit dan garam, lalu masukkan ke wajan bersama tempoyak lalu masukkan air ..didihkan.
- Masukkan serai,daun salam dan terong yg telah dibelah empat(jgn smpai terpisah mmbelahnya :lihat gambar) masukkan ikan dan gula lalu didihkan lagi masukkan pnyedap rasa secukupnya...
- Angkat ikannya terlebih dahulu kdalam wadah lalu siram dan taburkan daun kemangi.. Hmmm delicious :p.
Komentar
Posting Komentar