Resep: Gulai Tempoyak khas Sumatera Selatan Lezat

Gulai Tempoyak khas Sumatera Selatan.

Gulai Tempoyak khas Sumatera Selatan Kita bisa belajar memasak Gulai Tempoyak khas Sumatera Selatan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Gulai Tempoyak khas Sumatera Selatan

  1. kamu butuh 1 ekor ikan nila segar ukuran sedang(bisa diganti ikan patin).
  2. menyiapkan 200 gram tempoyak (durian yg di fermentasi).
  3. berikut 1 ruas kunyit.
  4. berikut 10 biji cabe merah keriting.
  5. menyiapkan 1 sendok makan garam kasar.
  6. menyiapkan 2 siung Bawang putih.
  7. kamu butuh 4 butir Bawang merah.
  8. menyiapkan 2 sendok makan gula.
  9. menyiapkan 1,5 liter air.
  10. menyiapkan 2 batang serai.
  11. berikut 2 lembar daun salam.
  12. menyiapkan 5 buah terong hijau bulat.
  13. kamu butuh 3 batang kemangi.

berikut langkah cara memasak Gulai Tempoyak khas Sumatera Selatan

  1. Giling halus cabe,bawang merah bawang putih,kunyit dan garam, lalu masukkan ke wajan bersama tempoyak lalu masukkan air ..didihkan.
  2. Masukkan serai,daun salam dan terong yg telah dibelah empat(jgn smpai terpisah mmbelahnya :lihat gambar) masukkan ikan dan gula lalu didihkan lagi masukkan pnyedap rasa secukupnya...
  3. Angkat ikannya terlebih dahulu kdalam wadah lalu siram dan taburkan daun kemangi.. Hmmm delicious :p.

Komentar