Gangan Tempoyak.
Kalian bisa belajar mengolah Gangan Tempoyak menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Gangan Tempoyak
- menyiapkan 500 gr ikan betok/blh gnti ikan lain.
- berikut 20 buah cabe rawit ijo /sesuai selera.
- kamu butuh 3 buah cabe merah keriting (biar warna ny lbh cantik aja).
- menyiapkan 10 buah cabe rawit utuh (utk taburan/d cemplungin).
- berikut 2 cm kunyit.
- berikut 1 btg serai, geprek.
- menyiapkan 3 sdm munjung tempoyak.
- kamu butuh 2 1/2 sdm gula pasir /sesuai selera.
- menyiapkan 500 cc air / kekentalan sesuai selera aja y.
- berikut Garam sckp ny.
berikut langkah cara mengolah Gangan Tempoyak
- Brsihkan ikan.
- Ulek cabe + kunyit, stlh halus msukkan tempoyak, haluskan lg.
- Masukkan cabe & tempoyak yg sdh halus td k panci, beri air, msukkan serai, hidupkan kompor, msak hingga mndidih.
- Stlh mndidih msukkan ikan & cabe rawit utuh, beri gula, sesekali aduk, trakhir beri garam, tes rasa..
- Stlh ikan matang, angkat & gangan tempoyak siap d sajikan dg nasi anget..
- Happy cooking & smoga brmanfaat.
Komentar
Posting Komentar