cara mudah mengolah #180. Kueh Muso (khas Jambi) Lezat

#180. Kueh Muso (khas Jambi).

#180. Kueh Muso (khas Jambi) Kalian bisa belajar mengolah #180. Kueh Muso (khas Jambi) menggunakan 17 bahan dan 10 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan #180. Kueh Muso (khas Jambi)

  1. menyiapkan Bahan Kulit:.
  2. berikut 130 gr tepung ketan.
  3. kamu butuh 50 gr tepung terigu.
  4. berikut 10 gr coklat bubuk.
  5. kamu butuh 10 gr gula pasir.
  6. berikut 1/4 sdt garam.
  7. menyiapkan 1/2 sdt vanila bubuk.
  8. menyiapkan 25 ml minyak sayur (aku pake sunco).
  9. menyiapkan secukupnya Air matang.
  10. menyiapkan Bahan Isian:.
  11. berikut 10 gr terigu.
  12. menyiapkan 10 gr maizena.
  13. menyiapkan 1/2 sdt garam.
  14. kamu butuh 1/2 sdt vanili bubuk.
  15. menyiapkan 100 gr gula pasir.
  16. menyiapkan 200 ml santan (aku pake santan instant).
  17. kamu butuh 100 ml air endapan pandan (aku pake pasta pandan + air matang).

berikut petunjuk cara mengolah #180. Kueh Muso (khas Jambi)

  1. Membuat kulit: - Siapkan bahan-bahan. Oles cetakan kue lumpang atau cetakan apa saja sesuai keinginan dengan minyak tipis. Sisihkan.
  2. Panaskan kukusan dengan tutup yang dilapisi kain bersih..
  3. Campur tepung ketan, terigu, coklat bubuk, garam & vanili dalam wadah bersih. Aduk rata.
  4. Tambahkan minyak, aduk rata lagi. Kemudian tambahkan air, sampai adonan kalis & bisa dipulung..
  5. Ambil adonan, bentuk menjadi bulatan kecil. Kemudian masukkan kedalam cetakan, lubangi tengah nya sambil ditekan-tekan sehingga membentuk lubang kecil. Rapikan dengan bantuan gunting atau pisau. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Membuat Isian: - Campurkan telur, gula, garam, maizena, santan & air endapan pasta dalam wadah. Aduk rata dengan whisk atau sendok sampai gula larut..
  7. Masukkan sedikit cairan ke dalam wadah tepung terigu, aduk rata. Ini dilakukan sebagai pancingan saja. Lakukan hal yang sama dengan tepung maizena..
  8. Masukkan kembali larutan terigu & maizena ke dalam adonan cair, aduk rata lagi. Pindahkan adonan ke dalam gelas ukur (agar mudah dituang), sambil disaring..
  9. Tuang bahan isian kedalam cetakan yang sudah diberi bahan lapisan/kulit. Kukus selama 15-20 menit. Buka tutup kukusan agar tidak ada gelembung udara pada lapisan isi pandan..
  10. Angkat, biarkan uap panas hilang. Kemudian keluarkan dari cetakan. Dan kue muso siap di santap.

Komentar