Gulai Tempoyak.
Kita bisa belajar mengolah Gulai Tempoyak menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Gulai Tempoyak
- kamu butuh 8 ekor ikan sungai segar (Boleh ikan apa saja.
- berikut 2 sdm Minyak untuk menumis bumbu halus.
- berikut 2 gelas air.
- menyiapkan 2 sdm Tempoyak.
- berikut 2 Sdm Gula Putih.
- berikut 1 Sdm garam halus.
- kamu butuh Secukupnya daun kemangi/daun kunyit.
- menyiapkan Bumbu Halus.
- kamu butuh 7 buah cabe merah dan rawit (campur).
- menyiapkan 3 siung bawang putih.
- berikut 3 siung bawang merah.
- kamu butuh 1 Ruas kunyit.
- berikut 2 batang serai.
- berikut 2 lembar daun salam.
berikut langkah cara memasak Gulai Tempoyak
- Bersihkan ikan.
- Halus kan bumbu; bawang merah, bawang putih, cabe,kunyit. Geprek serai.
- Panaskan minyak dengan api sedang di kuali.Tumis bumbu halus hingga keluar aromanya, tambahkan serai geprek dan daun salam..
- Tambahkan air, tempoyak, garam dan gula pasir. Kemudian aduk- aduk. Setelah mendidih tambahkan, Ikan segar. Tutup rapat..
- Setelah matang tambahkan irisan daun kunyit atau kemangi selagi panas.
Komentar
Posting Komentar