Bagaimana mengolah Tempoyak udang mekendul Enak

Tempoyak udang mekendul. Tempoyak adalah hasil dari fermentasi durian. Tempoyak lebih sering digunakan sebagai campuran bahan dalam masakan, seperi sambal Resep Sambal Tempoyak Udang. Menu mudah cepat siap.let's cook chef.

Tempoyak udang mekendul Mai singgah cucoq udang🦐bihun sup, Koay teow sup, mee sup nasi ayam laksa ais krim kon ais krim double kon roti. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian. It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia. Kita bisa belajar membuat Tempoyak udang mekendul menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Tempoyak udang mekendul

  1. kamu butuh 1 buah durian kupas buang bijinya.
  2. berikut 3 ons Udang segar kupas.
  3. menyiapkan 15 buah cabe rawit.
  4. berikut 1 sdm cabe giling.
  5. kamu butuh 1/2 sdm gula pasir.
  6. kamu butuh 1/2 sdt Garam.
  7. berikut 3 siung bawang merah.
  8. berikut 3 siung Bawang putih.
  9. menyiapkan secukupnya Minyak makan.

Tempoyak adalah makanan khas daerah Sumatera. Lauk in berbahan baku dasar durian. Tempoyak pada dasarnya masuk dalam varian sambal. Makanan ini tepat untuk dijadikan lauk makan.

berikut petunjuk cara membuat Tempoyak udang mekendul

  1. Panaskan minyak, tumis bawang hingga wangi warna kecoklatan, tambahkan cabe giling dan cabe rawit juga.....
  2. Masukan udang yang sudah d kupas, aduk2 hingga berubah warna.
  3. Masukan durian yang sudah d buang bijinya, aduk hingga rata dan tambahkan gula garam..
  4. Koreksi rasa. Jika sudah pas. Angkat dan sajikan... Nyammmmmiieeee.

Yaitu udang tambak, udang ini banyak dipilih karena selain ukurannya yang lebih besar daripada Namun perlu anda ketahui bahwa saat ini untuk jenis udang tambak hampir sulit ditemui di pasaran. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Makanan khas yang selanjutnya adalah sambal tempoyak udang. Anda mungkin saja akan penasaran dengan sambal yang satu ini karena terbuat dari bahan tomat, cabai, kunyit, pete dan juga udang.

Komentar