Ikan Patin Asam Padeh.
Kita bisa belajar mengolah Ikan Patin Asam Padeh menggunakan 21 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Ikan Patin Asam Padeh
- menyiapkan 1 ekor ikan patin, potong-potong.
- menyiapkan 1 buah jeruk nipis.
- berikut secukupnya Garam,.
- kamu butuh 10 buah kacang panjang.
- kamu butuh Bumbu halus.
- kamu butuh 30 buah cabe keriting.
- berikut 9 buah cabe rawit merah.
- berikut 10 siung bawang merah.
- kamu butuh 5 siung bawang putih.
- menyiapkan 2 bungkus terasi (saya pakai terasi ABC).
- menyiapkan 1 cm kunyit.
- menyiapkan 1 cm jahe.
- berikut Tambahan saat menumis.
- berikut 3 sdm asam jawa.
- kamu butuh 1 buah serai, di geprek.
- berikut 1 lembar daun kunyit.
- kamu butuh 2 sdm gula pasir.
- kamu butuh secukupnya Garam.
- kamu butuh secukupnya Penyedap rasa.
- menyiapkan Minyak untuk menumis.
- kamu butuh secukupnya Air.
berikut langkah cara mengolah Ikan Patin Asam Padeh
- Cuci bersih ikan yang sudah di potong, berikan perasan jeruk nipis, dan garam. Diamkan selama 10 menit.
- Masukkan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, tambahkan daun kunyit, serai, air asam jawa, gula, garam dan penyedap rasa. Tumis hingga harum..
- Tambahkan air sebanyak 500ml. Masukkan ikan..
- Jika air sudah mendidih, masukkan kacang panjang..
- Aduk hingga merata. Sekiranya kacang panjang sudah empuk, angkat. Jangan sampai overcook (kematangan, karena akan mengurangi gizi dalam sayuran)..
- Silahkan sajikan pada mangkuk yang sudah di sediakan..
- Selamat mencoba 😘.
Komentar
Posting Komentar