Bagaimana mengolah Ikan Patin Asam Padeh Enak

Ikan Patin Asam Padeh.

Ikan Patin Asam Padeh Kita bisa belajar mengolah Ikan Patin Asam Padeh menggunakan 21 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Ikan Patin Asam Padeh

  1. menyiapkan 1 ekor ikan patin, potong-potong.
  2. menyiapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. berikut secukupnya Garam,.
  4. kamu butuh 10 buah kacang panjang.
  5. kamu butuh Bumbu halus.
  6. kamu butuh 30 buah cabe keriting.
  7. berikut 9 buah cabe rawit merah.
  8. berikut 10 siung bawang merah.
  9. kamu butuh 5 siung bawang putih.
  10. menyiapkan 2 bungkus terasi (saya pakai terasi ABC).
  11. menyiapkan 1 cm kunyit.
  12. menyiapkan 1 cm jahe.
  13. berikut Tambahan saat menumis.
  14. berikut 3 sdm asam jawa.
  15. kamu butuh 1 buah serai, di geprek.
  16. berikut 1 lembar daun kunyit.
  17. kamu butuh 2 sdm gula pasir.
  18. kamu butuh secukupnya Garam.
  19. kamu butuh secukupnya Penyedap rasa.
  20. menyiapkan Minyak untuk menumis.
  21. kamu butuh secukupnya Air.

berikut langkah cara mengolah Ikan Patin Asam Padeh

  1. Cuci bersih ikan yang sudah di potong, berikan perasan jeruk nipis, dan garam. Diamkan selama 10 menit.
  2. Masukkan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, tambahkan daun kunyit, serai, air asam jawa, gula, garam dan penyedap rasa. Tumis hingga harum..
  3. Tambahkan air sebanyak 500ml. Masukkan ikan..
  4. Jika air sudah mendidih, masukkan kacang panjang..
  5. Aduk hingga merata. Sekiranya kacang panjang sudah empuk, angkat. Jangan sampai overcook (kematangan, karena akan mengurangi gizi dalam sayuran)..
  6. Silahkan sajikan pada mangkuk yang sudah di sediakan..
  7. Selamat mencoba 😘.

Komentar