Pindang Ikan Patin Asem asem khas lampung.
kamu bisa belajar membuat Pindang Ikan Patin Asem asem khas lampung menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Pindang Ikan Patin Asem asem khas lampung
- kamu butuh 1/2 kg Ikan patin.
- menyiapkan 1/4 buah nanas.
- berikut 1 ikat kemangi.
- menyiapkan 2 buah tomat segar.
- menyiapkan Bumbu.
- berikut 1 jempol jahe.
- menyiapkan 1/2 ruas kunyit.
- menyiapkan 4 butir kemiri.
- menyiapkan 1/2 ruas laos.
- berikut 6 siung bawang merah.
- berikut 2 siung bawang putih.
- kamu butuh Garam.
- berikut Gula.
berikut petunjuk cara membuat Pindang Ikan Patin Asem asem khas lampung
- Cuci bersih ikan Patin yang sudah dipotong.
- Cuci Dan potong nanas.saat memotong Ada air Nanas yang akan jatuh,gunakan untuk rendaman ikan agar tidak keruh.
- Ulek semua bumbu.
- Panaskan air 500ml,rebus semua bumbu ulek dengan api besar.masukkan nanas..
- Saat sudah mendidih,segera kecilkan api Dan masukkan ikan.
- Tunggu 10 menit hingga ikan empuk dengan api lilin,masukkan potongan tomat Dan kemangi.
- Tunggu kemangi layu Dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar