Bagaimana memasak Pindang Ikan Patin Asem asem khas lampung Gurih

Pindang Ikan Patin Asem asem khas lampung.

Pindang Ikan Patin Asem asem khas lampung kamu bisa belajar membuat Pindang Ikan Patin Asem asem khas lampung menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Pindang Ikan Patin Asem asem khas lampung

  1. kamu butuh 1/2 kg Ikan patin.
  2. menyiapkan 1/4 buah nanas.
  3. berikut 1 ikat kemangi.
  4. menyiapkan 2 buah tomat segar.
  5. menyiapkan Bumbu.
  6. berikut 1 jempol jahe.
  7. menyiapkan 1/2 ruas kunyit.
  8. menyiapkan 4 butir kemiri.
  9. menyiapkan 1/2 ruas laos.
  10. berikut 6 siung bawang merah.
  11. berikut 2 siung bawang putih.
  12. kamu butuh Garam.
  13. berikut Gula.

berikut petunjuk cara membuat Pindang Ikan Patin Asem asem khas lampung

  1. Cuci bersih ikan Patin yang sudah dipotong.
  2. Cuci Dan potong nanas.saat memotong Ada air Nanas yang akan jatuh,gunakan untuk rendaman ikan agar tidak keruh.
  3. Ulek semua bumbu.
  4. Panaskan air 500ml,rebus semua bumbu ulek dengan api besar.masukkan nanas..
  5. Saat sudah mendidih,segera kecilkan api Dan masukkan ikan.
  6. Tunggu 10 menit hingga ikan empuk dengan api lilin,masukkan potongan tomat Dan kemangi.
  7. Tunggu kemangi layu Dan sajikan.

Komentar