Kue Bohromrom Khas Aceh.
Kita bisa belajar memasak Kue Bohromrom Khas Aceh menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Kue Bohromrom Khas Aceh
- berikut 200 gram tepung ketan putih.
- berikut 40 ml air panas.
- menyiapkan 40 ml air dingin (sy: secukupnya sampai bisa di pulung).
- kamu butuh 200 gram gula merah,sisir (sy : 100 gram).
- berikut 2 lembar daun pandan.
- berikut 150 gram kelapa muda,kupas,parut memanjang.
- berikut Sejumput garam.
- berikut Secukupnya pewarna hijau (sy: 2 tetes pasta pandan).
- menyiapkan Secukupnya air untuk merebus kue bohromrom.
berikut petunjuk cara membuat Kue Bohromrom Khas Aceh
- Campur kelapa parut dengan sejumput garam dan potongan daun pandan,,aduk rata. Lalu kukus selama 15 menit,,angkat,,sisihkan..
- Rebus 40 ml air dg daun pandan hingga mendidih. Lalu tuang ke dalam mangkok yg berisi tepung ketan,,,aduk rata.
- Lalu tambahkan air dingin/air biasa,,uleni dg tangan hingga tercampur rata (airnya kira² hingga adonan bisa di pulung/di bentuk,,,jangan terlalu lembek yaa). Kemudian tambahkan pasta pandan,,uleni lagi hingga tercampur rata..
- Ambil secukupnya adonan,,bentuk bulat,,lalu pipihkan,,isi tengahnya dengan gula merah,,,lalu bulatkan kembali (sebaiknya setelah di bentuk bulat,,segera masukkan ke panci yg berisi air mendidih,,agar gula merahnya tidak meluber).
- Masak air dalam panci hingga mendidih,,lalu masukkan bola² bohromrom nya,,masak hingga mengapung,,angkat.
- Segera gulingkan ke kelapa kukus hingga semua kue terbalut kelapa.
- Sajikan😋👍👍👍.
Komentar
Posting Komentar