Gulai Gurita (Ke'ite) khas Bengkulu.
kamu bisa belajar membuat Gulai Gurita (Ke'ite) khas Bengkulu menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Gulai Gurita (Ke'ite) khas Bengkulu
- menyiapkan 1/2 Kg Gurita basah/kering.
- berikut 1 Ikat Kacang Panjang.
- kamu butuh Petai (bila suka).
- kamu butuh Santan (saya 1 butir kelapa parut).
- menyiapkan Bumbu Halus:.
- kamu butuh 5 bawang Merah.
- menyiapkan 2 bawang putih.
- menyiapkan 3 cm lengkuas.
- berikut 2 sdm ketumbar.
- berikut 1 cm jahe.
- menyiapkan 9 butir Cabe Merah (sesuai selera).
- berikut Garam.
- berikut Penyedap.
- menyiapkan Bumbu kasar.
- kamu butuh Sereh digrprek.
- berikut 2 lembar Daun salam.
berikut petunjuk cara memasak Gulai Gurita (Ke'ite) khas Bengkulu
- Haluskan semua bahan bumbu halus, bawang, cabai, ketumbar, lengkuas, dll.
- Iris memanjang kacang panjang, kemudian tumis bersama petai, kalau sudah layu angkat..
- Tuang santan ke wajan, kemudian masukkan bumbu halus dan kasar ke wajan berisi santan.
- Aduk terus sampai santan surut, mengental dan berminyak.
- Masukkan gurita yg sudah iris, kacang panjang dan petai, aduk rata.
- Siap dihidangkan :D.
Komentar
Posting Komentar