Tempoyak Ikan Patin.
kamu bisa belajar memasak Tempoyak Ikan Patin menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Tempoyak Ikan Patin
- menyiapkan 1 kg Ikan patin.
- berikut 100 gr Tempoyak (durian fermentasi).
- kamu butuh Bumbu Halus:.
- kamu butuh 6 siung bawang putih.
- kamu butuh 4 siung bawang merah.
- berikut 2 cm jahe.
- kamu butuh 2 cm kunyit.
- berikut 2 biji kemiri.
- menyiapkan 2 buah cabe rawit merah.
- kamu butuh 3 buah cabe merah keriting.
- kamu butuh Bumbu Tambahan:.
- berikut 2 batang serai, memarkan.
- kamu butuh 3 cm lengkuas, memarkan.
- berikut 1 sdt Garam.
- menyiapkan 1 sdt gula pasir.
berikut langkah cara mengolah Tempoyak Ikan Patin
- Tumis bumbu halus beserta serai dan lengkuas hingga harum. Setelah harum masukkan tempoyak..
- Tambahkan air 800ml, lalu masukkan ikan. Masak hingga ikan matang. Masukkan gula dan garam, test rasa..
- Ketika ikan sudah matang, angkat ikan, lalu godok kembali kuah tempoyak hingga asat (mengental)..
- Siram kuah tempoyak keatas ikan. Ikan siap dihidangkan. 😊.
- Note: sebelum memulai masak, setelah ikan dibersihkan dan dipotong2, ikan dilumuri dengan perasan air jeruk/cuka dulu ya, supaya gak amis 😉.
Komentar
Posting Komentar