cara mudah mengolah Sambel durian (tempoyak) Lezat

Sambel durian (tempoyak). Sambal durian yang berasa gurih cocok di makan dengan lalapan. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian. It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia.

Sambel durian (tempoyak) Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Mendekati penghujung tahun, tentunya buah yang sedang musim saat ini durian. Kita bisa belajar membuat Sambel durian (tempoyak) menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Sambel durian (tempoyak)

  1. berikut 1/2 ons cabe rawit.
  2. berikut 5 siung bawang merah.
  3. menyiapkan 3 siung bawang putih.
  4. menyiapkan 5 sdm daging durian fermentasi.
  5. menyiapkan 1 ons teri medan.
  6. berikut secukupnya Garam, gula.

Selain buahnya enak, durian juga rupanya dapat diolah menjadi makanan Tempoyak. Sambel Tempoyak merupakan makanan khas melayu yang berasal dari fermentasi durian. makanan ini makanan favorit di wilayah. Sambal tempoyak memiliki rasa asam pedas, berasal dari sambal yang melewati proses Proses fermentasi durian yang dilakukan warga lokal masih sangat tradisional. Tempoyak Mengawetkan Durian Tahan Lama Durian To Last Long.

berikut langkah cara memasak Sambel durian (tempoyak)

  1. Bersihkan teri lalu goreng sampe kering. Tiriskan.
  2. Rebus rawit dan bawang, lalu uleg. Tumis hingga Wangi.
  3. Masukkan teri medan dan terakhir daging durian. Aduk rata beri garam dan gulaa...
  4. Koreksi rasa, sajikan 👌.

Sambal Tempoyak - made with nothing but salt, and pure durian flesh. Research before this trip to Malaysia eventually led to meeting up with several local. Tempoyak adalah jenis makanan dari bahan dasar buah durian atau duren fermentasi yang dapat diolah menjadi makanan lezat. Untuk menyantap tempoyak ini, kamu bisa menikmatinya dengan kerupuk atau aneka gorengan seperti posang goreng kepok, tempe goreng, hingga tahu isi. Ada banyak jenis sambal di Indonesia, salah satunya adalah sambal tempoyak.

Komentar